你现在的位置:宁德市文明网 >> 文明要论 >> 刘奇葆在浙江调研时强调 以社会主义核心价值观引领文化改革发展
刘奇葆在浙江调研时强调 以社会主义核心价值观引领文化改革发展
作者:佚名 文章来源:新华社 更新时间:2014/5/21 14:26:36

宁德网
  新华社消息 
5月16日至18日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在浙江调研时强调,要把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,体现到文化建设的全过程和各方面,以社会主义核心价值观引领文化改革发展,推动社会主义文化发展繁荣。

  调研期间,刘奇葆考察了浙江广电集团、浙江日报报业集团、小百花越剧团、横店影视产业实验区、东阳市的农村文化礼堂和阿里巴巴公司等,与基层干部群众座谈交流。

  刘奇葆强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,进一步加大力度、拓展广度、增进深度,更好地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。浙江是习近平总书记曾经工作过的地方,学习习近平总书记系列重要讲话精神,浙江有着更有利的条件,要学得更深、学得更好,推动学习宣传贯彻讲话精神向纵深发展。

  刘奇葆指出,要在全社会大力培育和弘扬社会主义核心价值观,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行。要在全社会叫响“三个倡导”24个字,使之家喻户晓,众人皆知。要广泛开展学雷锋志愿服务活动、孝敬教育、诚信教育、勤劳节俭教育,创新教育活动方式,少一些枯燥刻板的说教,多一些生动活泼的实践和娓娓道来的故事。要充分发挥先进典型的示范作用,形成“最美人物”竞相涌现、群星灿烂的生动局面。

  刘奇葆指出,要坚定不移推进文化改革发展,不断增强文化整体实力和竞争力。要推动传统媒体和新兴媒体融合发展,牢固树立一体化发展理念和互联网思维,坚持先进技术为支撑、内容建设为根本,努力打造世界一流媒体。要促进基本公共文化服务标准化、均等化,进一步完善指标体系,健全协调机制,统筹设施建设,推动文化惠民项目与群众需求有效对接。要振兴地方戏曲艺术,制定扶持政策,注重师徒传承,促进流派发展,推动戏曲艺术活起来、传下去。要大力发展电影事业,把中国梦作为电影创作的重要主题,推出更多精品力作,推动我国由电影大国向电影强国迈进。

 

文章录入:ndwmw    责任编辑:ndwmw 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    文明网站: 中国文明网 福建文明网 福州文明网 厦门文明网 泉州文明网 漳州文明网 莆田文明网 三明文明在线 南平文明网 文明闽西
    新闻媒体: 新华社 人民网 东南快报 海峡都市报 福建新闻网 人民网福建视窗 新华网福建频道 福建东南新闻网 福建日报 中国新闻 宁德新闻网 中央电视台
    相关链接: 网易 搜狐 雅虎 新浪 网址之家 google搜索 百度地图搜索 天气预报 列车时刻查询 国航售票查询
    Copyright@2010 宁德市文明办 All Rights Reserved Designed by 宁德市文明办
    您是第位访客 备案序号:闽ICP备11000563号
    网站维护:宁德市文明办