你现在的位置:宁德市文明网 >> 上级精神 >> 中央文明委召开全国“讲文明 树新风”
中央文明委召开全国“讲文明 树新风”
作者:佚名 文章来源:宁德文明网 更新时间:2011/3/18 17:18:24

  宁德文明网消息 3月7日,中宣部、中央文明办在北京召开视讯会议,研究部署“讲文明树新风”志愿服务活动。会议强调,广泛开展“讲文明树新风”志愿服务活动,是巩固和发展志愿服务良好态势的必然要求,是推进公民道德建设、提升全社会道德水平的有效载体,是加强和创新社会管理、搞好庆祝中国共产党成立90周年等重大活动的重要保证。要进一步统一思想、提高认识,以高度的政治责任感和使命感扎扎实实地做好各项工作,在全社会兴起“讲文明树新风”志愿服务活动热潮,为庆祝建党90周年营造文明和谐的社会环境。

  会议提出,要按照中央文明委的统一部署,以社会主义核心价值体系建设为根本,以“讲文明树新风”为主题,坚持以人为本、执政为民,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,扎实推进倡导文明礼仪、维护公共秩序、提升社会服务、改善城乡环境志愿服务,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。要以创优美环境、优良秩序、优质服务为目标,以“做文明有礼的中国人”为主题,从解决群众最关心的突出问题入手,精心设计开展群众乐于参与、便于参与的志愿服务活动,充分展示中华民族文明中国、礼仪之邦的良好形象,展示中国人民讲文明、重礼仪、守秩序的精神风貌。要按照以人为本、执政为民的要求,以关爱空巢老人、农民工和残疾人为重点,广泛开展各种公益援助行动,多办顺民意、解民忧、惠民生的好事实事,促进社会公正,保持社会稳定,推动经济社会又好又快发展。

  会议强调,广泛开展“讲文明树新风”志愿服务活动,是深化创建文明城市、文明村镇、文明单位活动的重要载体,是全社会的共同责任。要建立健全领导体制和工作机制,各级宣传部、文明办要切实负起牵头责任,加强组织协调和联络服务工作,各有关部门要各负其责、各展所长,形成整体合力,推动志愿服务队伍由以青年为主向全体社会成员共同参与转变,志愿服务活动由以阶段性为主向经常性活动转变,志愿服务管理由松散型向规范化转变。要把社会主义核心价值体系建设贯穿“讲文明树新风”志愿服务活动的全过程,紧紧围绕庆祝中国共产党成立90周年来部署、来展开,在服务群众、务求实效上下功夫,在改进创新、扩大影响上下功夫,进一步增进广大干部群众爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感。要大力普及“奉献他人、提升自己”的志愿理念,积极培育和传播志愿文化,在全社会形成助人为乐、奉献光荣的浓厚氛围,形成我为人人、人人为我的生动局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立90周年。

  中宣部常务副部长、中央文明办主任雒树刚在会议上作了重要讲话,对如何开展好“讲文明树新风”志愿服务活动进行了全面部署。 阐述了组织好、开展好“讲文明树新风”志愿服务活动对于精神文明建设的重要意义。

  在北京主会场,中宣部、中央文明办、教育部、国家体育总局、共青团中央、全国妇联、中国残联、中国红十字会总会、全国老龄办等相关负责人分别作了交流发言。

 

文章录入:ndwmw    责任编辑:ndwmw 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    文明网站: 中国文明网 福建文明网 福州文明网 厦门文明网 泉州文明网 漳州文明网 莆田文明网 三明文明在线 南平文明网 文明闽西
    新闻媒体: 新华社 人民网 东南快报 海峡都市报 福建新闻网 人民网福建视窗 新华网福建频道 福建东南新闻网 福建日报 中国新闻 宁德新闻网 中央电视台
    相关链接: 网易 搜狐 雅虎 新浪 网址之家 google搜索 百度地图搜索 天气预报 列车时刻查询 国航售票查询
    Copyright@2010 宁德市文明办 All Rights Reserved Designed by 宁德市文明办
    您是第位访客 备案序号:闽ICP备11000563号
    网站维护:宁德市文明办