你现在的位置:宁德市文明网 >> 滚动新闻 >> 微信平台曝光“老赖” 福鼎信用惩戒进入新模式
微信平台曝光“老赖” 福鼎信用惩戒进入新模式
作者:夏岩缘 文章来源:宁德网 更新时间:2015/9/22 10:42:00

执行难一直是困扰各级法院的难题,被执行人千方百计地逃避履行义务,导致执行工作无法有效进行。为震慑“老赖”,近日,福鼎法院首次利用微信公众平台曝光“老赖”图像名录获得很高关注度和点击量,这标志着福鼎法院对失信被执行人的信用惩戒进入新模式。

记者了解到,自8月14日开始,截至目前,福鼎法院在微信平台上共曝光了3期计27名“老赖”图像名录,公布了“老赖”的相关信息包含其大头彩照、姓名、身份证号、户籍所在地及未履行标的金额等具体内容,引得微信朋友圈大量转发。福鼎法院希望通过此举加大对拒不执行人的舆论监督,督促拒不执行人尽快执行还款义务。

据法院工作人员介绍,今年1~8月份,福鼎法院共受理各类执行案件2109件,执结1503件,执结率为71.26%;执行标的到位率39.45%,到位标的6728.18万元。

目前,福鼎法院已累计将4905名失信被执行人及时上报和录入最高人民法院失信被执行人名单库。往后,福鼎法院还会定期整理出一批失信人员黑名单,通过在福鼎电视台、福鼎论坛、福鼎法院网、闹市区LED等媒介进行公开曝光,让拒不还款的“老赖”无处遁形。

 

文章录入:ndwmw    责任编辑:ndwmw 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    文明网站: 中国文明网 福建文明网 福州文明网 厦门文明网 泉州文明网 漳州文明网 莆田文明网 三明文明在线 南平文明网 文明闽西
    新闻媒体: 新华社 人民网 东南快报 海峡都市报 福建新闻网 人民网福建视窗 新华网福建频道 福建东南新闻网 福建日报 中国新闻 宁德新闻网 中央电视台
    相关链接: 网易 搜狐 雅虎 新浪 网址之家 google搜索 百度地图搜索 天气预报 列车时刻查询 国航售票查询
    Copyright@2010 宁德市文明办 All Rights Reserved Designed by 宁德市文明办
    您是第位访客 备案序号:闽ICP备11000563号
    网站维护:宁德市文明办