你现在的位置:宁德市文明网 >> 简报中心 >> 2018宁简报第5期
2018宁简报第5期
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2018/3/27 16:14:53

   

 

我市陈敏入选“中国好人榜”身边好人

市委文明办组织开展2018年春运志愿服务活动

市委文明办、市旅发委、市民政局积极开展国际社工日文明旅游、诚信建设宣传活动

市委文明办组织开展理论学习中心组学习(扩大)会

市直机关工委召开学习王绍据同志先进事迹报告会

 

 

我市陈敏入选“中国好人榜”身边好人

 

日前,在中央文明办和省委文明办组织开展的“我推荐,我评议身边好人”活动中,我市推荐的宁德市公安局蕉城分局刑侦大队情报中队负责人陈敏,入选2018年2月份中国文明网“中国好人榜”,被评为敬业奉献“身边好人”。

陈敏,宁德市公安局蕉城分局刑侦大队情报中队负责人。2010年6月,他加入蕉城公安分局刑侦大队信息情报中心,并很快成为这支队伍的中坚力量。他充分发挥着自己的特长,切实有效的运用信息化科技手段,把一个个没有温度的海量数据、图像信息,通过不断查询分析、比对碰撞出可以感知和辨识的精准信息,让罪犯无处遁形,成功破获了一大批具有影响力的重特大案件。同时在情报研判工作、刑事侦查破案当中,他走前头、作表率,为公安工作走信息化建设和科技强警之路做出自己的贡献。因认真负责的态度,改革创新的精神,求真务实的作风,他先后获得个人嘉奖6次,荣立个人三等功1次,被评为蕉城公安分局2015年度“十佳民警”,并被省公安厅聘任为福建省刑侦情报研判专家。

本办综合科供稿

 

 

市委文明办组织开展2018年春运

志愿服务活动

 

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,市委文明办组织开展了2018年春节期间“春运志愿行,温暖回家路”主题志愿服务活动。2月1日至3月5日,共计33天,来自市直、蕉城区、东侨经济技术开发区的70多支志愿者服务队,共计300多名志愿者,在宁德动车站、汽车北站、主要公交站点等人流密集的地方进行文明督导,为返乡的旅客提供咨询引导、扶老携幼、照看行李和维持乘车秩序等志愿服务。几句简短的问候、几个真情的动作,让旅客在返乡途中感受到如亲情般的关爱,真正温暖他们的回家路!

市学雷锋志愿服务工作指导中心供稿

 

 

市委文明办、市旅发委、市民政局积极开展国际

社工日文明旅游、诚信建设宣传活动

 

为培育和践行社会主义核心价值观,引导市民增强诚信意识、文明旅游观念,3月22日上午,市委文明办、市旅发委、市民政局在长兴城广场联合开展了以“牢记社工心 建功新时代”为主题的第12次国际社工日活动,并进行文明旅游及诚信建设宣传。

活动现场,志愿者们通过展示诚信建设宣传展板、发放文明旅游宣传手册、宣传纪念品、《志愿服务条例》和现场服务咨询等形式,向广大市民普及了诚信纳税、诚信经营、文明旅游等方面知识。

此次宣传活动,不仅增强了市民旅游文明素质,使文明旅游理念更加深入人心,同时也为营造讲诚信、重诚信的浓厚社会氛围贡献了一份力量。

本办综合科供稿

 

 

市委文明办组织开展理论学习中心组

学习(扩大)会

 

3月14日,市委文明办组织开展理论学习中心组学习(扩大)会。会上,市委宣传部副部长、文明办主任阙庆安传达了党的十九届三中全会精神,深刻剖析了党和国家事业历史性变革及其对组织结构和管理体制的新要求和决策部署,随后,阙庆安主任从为什么要提出深化党和国家机构改革、如何推进党和国家机构改革两个方面,简要阐述了党和国家事业历史性变革的重大意义,并要求全体党员干部在部署落实各项工作任务过程中,要发挥个人主观能动性,创新工作方式方法,特别是以服务人民为落脚点,真抓实干,以改革创新的精神、勇于担当的气魄和时不我待的责任感、使命感,推动我市精神文明建设再上新台阶。

市未教中心供稿

 

市直机关工委召开学习王绍据同志

先进事迹报告会

 

3月20日上午,市直机关工委召开学习王绍据同志先进事迹报告会。原宁德市委宣传部副部长、《闽东日报》总编王绍据应邀作报告。市直机关工委副书记、调研员苏树波主持报告会,2018年全市机关党的工作会议暨市直机关纪检工作会议代表聆听报告。

王绍据以《‘中国扶贫第一村’脱贫记》为题,重点从“千里连线、贫穷的呼唤、‘输血’扶贫困、‘造血’寻富路、建设小康村”五方面讲述参与扶贫工作的实践感受,并现场与大家交流干党务工作的体会感悟。最后,引用萧伯纳的一句名言,“人生不是一支短短的蜡烛,而是一支暂时由我们拿着的火炬,我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代的人们”,激励大家不忘初心,牢记使命,尽职尽责。

与会同志感到,王绍据的报告,透彻、深刻、具体、到位,听后深受鼓舞启迪,对于今后如何干好机关党建工作,尤其是如何进一步抓党建促扶贫具有很大的帮助。

市直机关工委供稿

 

文章录入:ndwmw    责任编辑:ndwmw 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    文明网站: 中国文明网 福建文明网 福州文明网 厦门文明网 泉州文明网 漳州文明网 莆田文明网 三明文明在线 南平文明网 文明闽西
    新闻媒体: 新华社 人民网 东南快报 海峡都市报 福建新闻网 人民网福建视窗 新华网福建频道 福建东南新闻网 福建日报 中国新闻 宁德新闻网 中央电视台
    相关链接: 网易 搜狐 雅虎 新浪 网址之家 google搜索 百度地图搜索 天气预报 列车时刻查询 国航售票查询
    Copyright@2010 宁德市文明办 All Rights Reserved Designed by 宁德市文明办
    您是第位访客 备案序号:闽ICP备11000563号
    网站维护:宁德市文明办