你现在的位置:宁德市文明网 >> 简报中心 >> 2018宁简报第2期
2018宁简报第2期
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2018/2/14 9:30:38

   

 

省委文明办领导赴宁德慰问道德模范

市委文明办领导前往周宁、柘荣县慰问道德模范和身边好人

我市举办福建省未成年人心理健康知识百场公益巡讲之宁德一中心理拓展专场活动

市委文明办领导开展“干部包户”贫困户春节慰问活动

市交通运输局约谈文明行业示范点责任人

 

 

省委文明办领导赴宁德慰问道德模范

 

1月22日-23日,省委文明办综合处处长袁俊华一行在市委文明办副主任刘建忠的陪同下,赴福安市和福鼎市走访慰问第三、四届福建省道德模范钟奶祥、王琳芳,以及第二届全国道德模范罗成财遗属,为他们送上慰问金并致以节日祝福。

走访中,袁俊华处长一行与道德模范们促膝交谈,亲切询问他们的工作、生活情况,勉励他们继续发挥模范带头作用,为推动公民思想道德建设作出新的更大贡献。袁俊华处长表示,道德模范和身边好人是有形的正能量,鲜活的价值观,他们用平凡的事迹感动社会,以无私奉献谱写人间大爱,是值得全社会学习的道德楷模和榜样。他叮嘱有关部门要切实帮助解决好道德模范们的实际困难,让他们感受到党和政府的关怀和温暖,并要求各级各部门在全社会大力弘扬以德为善的传统文化,引导公民树立尊敬、关爱、学习道德模范的意识,努力营造崇德向善的良好社会氛围。

本办综合科供稿

 

 

市委文明办领导前往周宁、柘荣县慰问

道德模范和身边好人

 

2月1日,市委文明办副调研员章凤生带领工作人员前往周宁县和柘荣县慰问生活困难的第一届宁德道德模范提名奖获得者杨爱美、第二届孝老爱亲道德模范郑祥鹤和见义勇为“中国好人”袁灿兹遗属,为他们送去冬日的温暖和节日的祝福。

章凤生副调研员一行深入道德模范家中走访慰问,了解他们工作和生活情况,叮嘱他们保重身体,勉励他们继续发挥示范引领作用,发扬奉献精神,做文明道德风尚的倡导者,为提升社会道德水平作出更大贡献。同时,章凤生副调研员还转达了市委文明办对道德模范、身边好人的关怀和问候,并送上2000元慰问金,希望他们度过一个幸福美满的新春佳节。

市志愿服务工作指导中心供稿

 

我市举办福建省未成年人心理健康知

识百场公益巡讲之宁德一中

心理拓展专场活动

 

1月22日下午,由市委文明办主办,市教育局协办,市未成年人心理健康辅导站承办的福建省未成年人心理健康知识百场公益巡讲之心理拓展活动在宁德一中举行。本次活动以“阳光心灵 快乐成长”为主题,邀请了宁德师范学院国家二级心理咨询师林新霞老师和欧嘉烟老师为大家讲授心理知识。两位老师带领宁德一中高三(9)班42名同学开展互动游戏,同学们在“异掌同声”“大风吹”“桃花朵朵开”等一系列游戏中,体验脑力和体力并用的速度与激情,感受合作的快乐,通过破冰融入、沟通与合作、分享总结三大环节体验成长的喜悦,传递幸福的能量。

本次活动旨在让备战高考的高三学子们在紧张的学习中调整和放松身心,感受集体活动的快乐,增强团队合作意识与凝聚力,释放压力,调节心态,最大程度地挖掘身上的潜能,提升自信。

市未教中心供稿

 

 

市委文明办领导开展“干部包户”

贫困户春节慰问活动

 

1月31日,市委文明办副调研员王智、章凤生一行在村干部的陪同下,进村入户,走访慰问了周清香、何开乾等六户“干部包户”贫困户。每到一处,王智副调研员一行都与困难群众亲切交流,详细了解他们的生产、生活状况,并送上慰问金,鼓励他们克服困难,努力工作,过一个团团圆圆的幸福年。随后,王智副调研员一行与方家山村村民主任开展座谈,询问其余三户具体现状,并委托方家山村村民主任代为慰问。

市未教中心供稿

 

市交通运输局约谈文明行业示范点责任人

 

1月15日,针对市中心城区交通运输行业示范点在第八届文明行业实地考察中发现的突出问题,市交通运输局对存在问题的宁德出租汽车分公司、宁德交通“一卡通”客户服务中心两个示范点主要负责人开展约谈。市交投集团、市汽运有限公司分管领导出席会议。

市交通运输局副局长林辉良对具体整改工作提出三个方面要求:一是要强化思想认识,进一步落实全面从严治党主体责任,管业务的同时加强党建和精神文明建设;二是要着力加强整改,扎实做好全国文明城市以及第九届文明行业创建工作;三是要严肃追责问责,要对文明行业创建工作开展经常性的督促检查,对存在问题的公司要严肃追究具体责任人以及相关责任领导责任。

市交通运输局供稿

 

文章录入:ndwmw    责任编辑:ndwmw 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    文明网站: 中国文明网 福建文明网 福州文明网 厦门文明网 泉州文明网 漳州文明网 莆田文明网 三明文明在线 南平文明网 文明闽西
    新闻媒体: 新华社 人民网 东南快报 海峡都市报 福建新闻网 人民网福建视窗 新华网福建频道 福建东南新闻网 福建日报 中国新闻 宁德新闻网 中央电视台
    相关链接: 网易 搜狐 雅虎 新浪 网址之家 google搜索 百度地图搜索 天气预报 列车时刻查询 国航售票查询
    Copyright@2010 宁德市文明办 All Rights Reserved Designed by 宁德市文明办
    您是第位访客 备案序号:闽ICP备11000563号
    网站维护:宁德市文明办