你现在的位置:宁德市文明网 >> 简报中心 >> 2017宁简报第28期
2017宁简报第28期
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2017/12/15 8:38:47

   

 我市召开创建省级文明城市(城区)工作汇报会

我市开展第十三届(2015-2017)省市级文明单位总评工作

我市林丹入选“福建好人榜”身边好人

市文明办组织开展交通引导志愿服务活动

 

 

我市召开创建省级文明城市(城区)

工作汇报会

 

12月6日上午,市委市政府召开创建省级文明城市(城区)工作汇报会。市委副书记林文芳主持会议,市委书记隋军汇报工作,省文明城市(城区)实地测评组全体成员,市领导陈其春、冯桂华、林月玲、陈美莺出席会议。市直有关单位负责人,蕉城区、东侨经济技术开发区主要领导,蕉城区有关单位负责人共计60余人参加了会议。

会上,隋军书记汇报了当前创建省级文明城市的工作情况。我市围绕“开发三都澳、建设新宁德”,以社会主义核心价值体系建设为根本,从强化组织领导、坚持建管并重、强化道德建设、坚持常态长效、注重民生保障、立足优势资源等六个方面入手,构建了创城联动格局,培育了城市文明风尚,统筹了社会事业发展,打造了创建特色品牌,使城市文明形象得到提升,文明建设成果得到巩固。对于接下来的创城工作,我市将以这次测评为动力,认真总结经验,查缺补漏,进一步创新工作思路,深化创建认识,细化创建制度,强化创建措施,优化创建质量,更加扎实地推进文明城市创建,为建设文明和谐新宁德作出不懈努力

(本办综合供稿

 

 

我市开展第十三届(2015-2017)

省市级文明单位总评工作

 

11月8日至30日,市文明委组织开展第十三届(2015-2017)省、市级文明单位总评工作。考评以《福建省文明单位测评体系操作手册2017年版)》为依据,采取听取汇报、材料审核、实地考察、问卷调查等方式,主要了解、考察2015年以来各申报单位落实中央文明办、省文明委部署的重点工作情况。从这次总评情况来看,多数申报单位对精神文明创建工作认识到位,领导重视,创建积极性高,在宣传社会主义核心价值观、学雷锋志愿服务活动、开展文明餐桌行动、道德建设、文体活动方面工作成效明显。通过此次考评,进一步推进了各申报单位的文明创建工作,提升了我市精神文明创建活动的总体水平。

本办创管科供稿

 

 

我市林丹入选“福建好人榜”身边好人

 

日前,在中央文明办和省委文明办组织开展的“我推荐,我评议身边好人”活动中,我市推荐的霞浦县北壁乡村民林丹入选2017年11月份福建文明风“福建好人榜”,被评为见义勇为“身边好人”。

林丹,霞浦县北壁乡村民。2012年11月3日中午,林丹抱着

女儿经过离东冲码头20米远的巷口时,发现一男一女两个小孩正在东冲村码头上玩耍。此时正处于满潮时分,海水已将码头大部分淹没,林丹担心两个孩子有危险,欲上前劝离他们,就在这时,危险发生了,女孩脚一滑掉入码头右侧的海水里,男孩上前拉女孩,反被女孩拉入水中,俩人在水中抱成了一团。在此危急时刻,林丹将怀中的女儿往地上一放,迅速跑到码头旁,发现两个小孩已被海水淹没,她毅然跳入海中施救。经过一番努力,最终将他们救上码头,接着闻讯赶来的村民对落水儿童进行救护,两个小孩最终转危为安。

本办综合科供稿)

 

 

市文明办组织开展交通引导

志愿服务活动

 

为切实增强市民的文明意识,创造良好的城市交通环境,12月5日至7日,市文明办组织市直单位、蕉城区、东侨经济技术开发区以及民间志愿服务组织的1000多名志愿者在城区主要交通路口、动车站、主要公交站点开展文明交通引导志愿服务活动。

志愿者们身穿红马甲,佩戴红帽子,手握引导旗帜,在人流密集的十字路口,维护道路交通秩序,对乱穿马路的行人进行劝导和说服教育;对机动车不礼让行人、随意变道等不文明行为进行纠正;对前来问路的行人、驾驶员提供导乘、解答问询等服务。在车站和公交站点也随处可见志愿者们热情引导旅客购票、候车,为“老弱残幼”等需要帮助的乘客提供服务的身影。

志愿者们用自己辛劳的汗水,树立了良好的文明形象,得到了广大民众的一致好评。本次活动也为我市打造文明、安全、畅通、有序的交通环境起到了积极的促进作用。

市志愿服务指导中心供稿

 

文章录入:ndwmw    责任编辑:ndwmw 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    文明网站: 中国文明网 福建文明网 福州文明网 厦门文明网 泉州文明网 漳州文明网 莆田文明网 三明文明在线 南平文明网 文明闽西
    新闻媒体: 新华社 人民网 东南快报 海峡都市报 福建新闻网 人民网福建视窗 新华网福建频道 福建东南新闻网 福建日报 中国新闻 宁德新闻网 中央电视台
    相关链接: 网易 搜狐 雅虎 新浪 网址之家 google搜索 百度地图搜索 天气预报 列车时刻查询 国航售票查询
    Copyright@2010 宁德市文明办 All Rights Reserved Designed by 宁德市文明办
    您是第位访客 备案序号:闽ICP备11000563号
    网站维护:宁德市文明办