你现在的位置:宁德市文明网 >> 简报中心 >> 2017宁简报第18期
2017宁简报第18期
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2017/8/25 16:25:54

   

省测评组到我市开展全国文明村镇、文明单位培育对象测评工作

市委文明办党支部开展习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神集中学习活动

我市组织开展对现有全国文明村镇、文明单位总评工作

简讯

 

 

省测评组到我市开展全国文明村镇、

文明单位培育对象测评工作

 

8月3日-8日,省委文明办组织测评组到我市开展全国文明村镇、文明单位培育对象测评工作。测评组组长由市委宣传部副部长、文明办主任阙庆安担任,成员由长乐市文明副主任周波、省委文明办创建处干部魏旗洪组成。阙庆安一行先后到我市霞浦县下浒镇、霞浦县地税局、寿宁县检察院、周宁县纯池镇桃坑村、屏南县代溪镇福善村、蕉城区霍童镇、蕉城区霍童镇邑坂村、宁德市出入境检验检疫局、农业银行宁德分行开展测评工作,测评主要采取听取汇报、实地考察、问卷调查等方式进行,了解各培育对象2015年以来创建工作情况。

(本办创管科供稿

 

 

市委文明办党支部开展习近平总书记在

省部级主要领导干部专题研讨班上

重要讲话精神集中学习活动

 

8月16日下午,为进一步增强“四个意识”切实把党员干部的思想行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来,迎接党的十九大胜利召开,市委文明办党支部组织全体党员、入党积极分子集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

会上,市委宣传部副部长、文明办主任阙庆安指出要充分认识学习贯彻讲话精神的重大意义、全面准确领会讲话精神实质、把讲话精神贯彻坚定彻底,同时强调习近平总书记领导核心地位必须坚决维护好;习近平总书记重要思想必须长期坚持好;习近平总书记重要思想必须学习领会好;要坚持全面从严治党,打牢根基;要提高战略思维能力,科学决策,并结合工作实际将讲话精神贯彻落实在支部党建工作中。

党员代表吕建贺认为党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持国家、民族、人民利益至上,针对党的建设中经年累积的沉疴痼疾,坚持刀刃向内,以刮骨疗毒、壮士断腕的政治勇气,奏响了全面从严治党的时代强音;党员代表卢旭锋认为习近平总书记的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为开好党的十九大奠定了重要政治、思想和理论基础。

市未教中心供稿

 

 

我市组织开展对现有全国文明村镇、

文明单位总评工作

 

8月915日,根据省、市文明委工作安排,市文明办抽调东侨经济技术开发区文明办及其全国文明单位(村镇)所在地文明办有关人员组成考评组,分三个测评小组,对现有全国文明村镇、文明单位创建情况进行了总评。总评工作依据省文明委印发的《福建省全国文明村镇、文明单位测评体系实施细则》(2017年版),采取听取汇报、材料审核、实地考察、问卷调查四种方式,重点考评中央文明办、省、市文明委部署的重点工作落实情况,全面了解各全国文明单位(社区)2015年以来在创建机制、思想道德建设、优质服务、工作环境、履行社会责任等五个方面的工作情况,了解各全国文明村镇2015年以来在组织领导、创建活动、人居环境、文化生活、乡风民风等五个方面的工作情况。从考评情况看,各村镇、单位都能认真落实精神文明创建工作的各项任务,扎实开展创建工作,成效显著。

本办创管科供稿

简讯

 

8月10日上午,市委宣传部副部长、文明办主任阙庆安一行前往蕉城区洋中镇方家山村看望慰问结对帮扶贫困户。阙庆安一行进村入户,与两位贫困户面对面的交流,了解他们的生活生产情况以及目前生活上存在的困难,并给他们每户送去了慰问金。

市未教中心供稿

 

 

8月9日-11日,市委文明办副调研员王智带领相关科室人员到古田县、福安市调研指导精神文明创建工作。王智一行深入古田县城主次干道、社区、单位、行业、黄田镇和福安市城市主次干道、社区、单位、溪尾镇溪邳村实地调研了创建工作情况,了解文明县城(城市)、文明村镇、文明单位、文明社区创建工作进展情况以及农村社会风气突出问题专项治理活动开展情况。同时,还对古田县、福安市近期开展创建文明县城、城市总评的迎评准备工作情况给予肯定,并对创建工作的薄弱环节提出了指导性意见。

本办创管科供稿

 

文章录入:ndwmw    责任编辑:ndwmw 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    文明网站: 中国文明网 福建文明网 福州文明网 厦门文明网 泉州文明网 漳州文明网 莆田文明网 三明文明在线 南平文明网 文明闽西
    新闻媒体: 新华社 人民网 东南快报 海峡都市报 福建新闻网 人民网福建视窗 新华网福建频道 福建东南新闻网 福建日报 中国新闻 宁德新闻网 中央电视台
    相关链接: 网易 搜狐 雅虎 新浪 网址之家 google搜索 百度地图搜索 天气预报 列车时刻查询 国航售票查询
    Copyright@2010 宁德市文明办 All Rights Reserved Designed by 宁德市文明办
    您是第位访客 备案序号:闽ICP备11000563号
    网站维护:宁德市文明办