您所在的位置:宁德文明网 > 宁德要闻 > 正文
宁德市举办新时代文明实践志愿服务骨干培训班
2020-12-28 09:45:34  来源:宁德文明网  责任编辑:叶伏国  

参训人员在蕉城区新时代文明实践中心聆听讲解。

12月23日至24日,宁德市委文明办举办2020年宁德市新时代文明实践志愿服务骨干培训班,对来自各县(市、区)新时代文明实践和市直各级文明单位的志愿服务工作骨干共计200余人进行培训。

培训会现场

本次培训重点围绕在全面推进新时代文明实践志愿服务建设的背景下,如何进一步推动新时代文明实践志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化发展来开展,特别邀请志愿服务领域专家、福建省志愿者协会副秘书长游立华讲授《新时代文明实践志愿服务的时代价值与方法路径》。并邀请优秀志愿服务项目福安市检察院“临界少年”帮扶计划的负责人进行项目演示和经验分享。培训课程内容涵盖新时代文明实践志愿服务的方法路径、志愿服务供需平台操作流程讲解、志愿服务项目设计与执行等多方面,还组织学员前往蕉城区霍童镇新时代文明实践所和实践点、蕉城区新时代文明实践中心、蕉城区蕉南街道东湖社区新时代文明实践站等地进行现场观摩教学。

东湖社区新时代文明实践站的文艺志愿者们。

蕉城区新时代文明实践中心的VR体验现场。

近年来,为进一步推动全市志愿服务制度化、常态化,更好地发挥志愿服务在提升社会文明程度中的作用,高度重视志愿服务体系建设,市委文明办每年都通过举办志愿服务骨干培训班,帮助志愿者提升新时代文明实践志愿服务的专业水平和服务能力。目前,志愿服务发展水平不断提升,注册志愿者超过38万人,各类志愿服务组织和团队3700多支,打造了“同心战疫、奉献爱心”“邻里守望、情暖宁德”等新时代文明实践志愿服务特色品牌,得到社会各界的广泛好评。(闽东日报 记者 张颖珍)

参训人员参观蕉城区霍童镇新时代文明实践所。

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网