您所在的位置:宁德文明网 > 宁德要闻 > 正文
宁德:小手绘家风家训 弘扬中华传统美德
2020-12-02 17:49:06  来源:宁德文明网  责任编辑:王予婕  

家风家训是中华传统文化的现代传承,是每个家庭教育智慧的生动体现,也是一个社会的价值缩影,良好的家风家训是社会主义核心价值观在现实生活中的直观体现。

《妈妈说:团圆就是回家吃饭》

践行孔融之德

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬好家训、好家规、好家风在未成年人的思想教育作用,抓实廉洁素质培养工作。日前,福建省宁德市委文明办、市教育局、市文联联合举办全市中小学生“传承好家风好家训”书画比赛。此次比赛共收到各地各校作品 991件,经组织有关专家研究评审,评选出一等奖 21名、二等奖 49名、三等奖 120名,优秀指导教师奖 21名。

我和“志愿者”妈妈一起学分类

据悉,此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”重要指示和上级培育践行社会主义核心价值观有关文件精神,通过书法、手绘画、动画等形式,让孩子们学会运用艺术语言去表达情感、叙述感受,传达自己对美好家风、家训的思考,诠释美好家风的深刻内涵。

《你陪我长大,我陪你变老》

主办方表示,希望获奖的师生珍惜荣誉、继续努力,创作出更多健康向上,弘扬正能量,传播好声音的作品。希望全市各级各类学校继续开展家庭道德教育活动,推动师生员工形成“重家规、守家训、正家风”的理念,提升道德品行修养,营造崇廉尚德的良好氛围。(东南网记者 叶伏国)

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网