您所在的位置:宁德文明网 > 宁德要闻 > 正文
霞浦这个畲乡的秋夜,500多名群众尽享文化大餐
2020-10-16 18:34:44 肖晓钧 邱静雯  来源:宁德文明网  责任编辑:叶伏国  

为进一步加强群众精神文明建设,丰富群众文化生活,10月15日晚6时30分,由中共霞浦县委宣传部、霞浦县文体和旅游局主办,崇儒畲族乡人民政府协办的文化下乡活动在霞浦崇儒乡溪边村卢家墩广场开展,吸引近500名群众前来观看。

演出在崇儒乡广场舞队带来的《欢聚一堂》中拉开帷幕,队员们统一着装、精神饱满,她们整齐的动作、矫健的舞步,舞出了健康和谐的文明新风。

随后,为群众献上的国家级非物质文化遗产——闽剧,三场剧目《复唐大业》《朱艳华反城》《韩荣斩子》,分别从唐代臣子忠君爱国,南北朝妇女巾帼不让须眉保家卫国除佞臣,古代官员大义灭亲、方正廉明三个故事,启发观众学习其中爱国精神和家国情怀,以及大公无私的品德。

此次文化下乡活动为崇儒乡群众送上精彩丰富的精神文化大餐,丰富农民群众文化生活,让广大群众受到文化教育的同时,也了解了乡村振兴战略的重要意义,增强了人人参与乡村振兴的干劲。(闽东日报通讯员 肖晓钧 邱静雯 文/图

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网