您所在的位置:宁德文明网 > 宁德要闻 > 正文
首批10个!寿宁下党获评福建省青少年思想政治教育基地
2020-09-28 10:07:42  来源:宁德文明网  责任编辑:叶伏国  

9月25日,全省青少年思想政治教育工作座谈会在寿宁县下党乡召开,并举行了福建省首批10个青少年思想政治教育基地授牌仪式,寿宁县下党青少年教育基地位列其中。

团省委从2019年底启动福建省青少年思想政治教育基地评选工作。通过自荐、系统推荐、实地考察等环节,从全省68家思想政治教育示范基地中,确定了寿宁县下党青少年教育基地、福州市林则徐纪念馆、中国少年先锋队队歌纪念馆、谷文昌纪念馆、中国闽台缘博物馆、莆田木兰溪治理展示馆、永安市少共国际师指挥部旧址、廖俊波精神展览馆、古田会议纪念馆、平潭综合实验区人民检察院青少年法治教育基地等10个基地作为首批福建省青少年思想政治教育基地。

记者从团市委获悉,2016年,寿宁县下党青少年教育基地正式开放,基地项目建设根据下党乡特殊的时代背景和现实题材进行筹划,围绕习近平总书记“三进下党”期间留下的宝贵精神财富,为全国各地的青少年和团组织活动提供深刻、现实、生动的实践体验。基地通过开展“五个一”:重走一段“连心路”,重温一段历史,举办一个仪式,上好一堂团课、队课,夜谈一次心得的方式,努力为青少年思想政治教育建设作出贡献,切实提升了青少年思想政治教育水平,不断推动青少年思想政治教育因时而进。(新宁德APP 林珺)

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网