您所在的位置:宁德文明网 > 宁德要闻 > 正文
市妇联举办“传承好家风·建设新宁德”主题活动
2020-09-09 10:53:57  陈莉莉 来源:闽东日报  责任编辑:王予捷  

为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,9月8日,市妇联在宁德市妇女儿童活动中心举办“传承好家风·建设新宁德”——庆祝宁德撤地设市20周年主题活动。省妇联党组书记、主席徐姗娜,市领导曾智勇、陈梅、黄建龙、陈美莺,和省市抗疫最美家庭代表,部分市直机关女干部以及市直离退休女干部联谊会、市女企业家联谊会代表等参加活动。

活动在欢快的舞蹈《花开宁德》中拉开序幕,并随着深情诗朗诵《习总书记的一封家书》《当我老了,你必须年轻》、歌伴舞《家风》《家和万事兴》、茶艺表演《清茶音》、礼仪表演《海鸥说礼仪》等节目,让现场观众感受到家风文化的魅力和正能量。

活动中,市妇联还举行“传承好家风·建设新宁德”集体签名活动,并为14户省市级抗疫最美家庭代表颁发荣誉证书。据介绍,今年,我市有115户家庭获得省级抗疫最美家庭、100户家庭获得宁德市抗疫最美家庭荣誉称号,涵盖 医务工作者、社区工作者、公安干警、志愿者等家庭群体。(闽东日报记者 陈莉莉)

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网