您所在的位置:宁德文明网 > 区县动态 > 正文
​章允斌带队赴侨兴社区督促指导创城工作
2020-08-26 19:18:28  来源:宁德文明网  责任编辑:叶伏国  
察看广告牌立面整治情况。罗小鸣摄

8月26日上午,市人大常委会副主任章允斌带领东侨经济技术开发区、市委文明办、市文旅局、市生态环境局等部门和共建挂钩单位领导再次深入侨兴社区督促指导创城工作。督导组一行先后到置业小区、德港商业楼、金玉良城小区、东方伟业广场(沃尔玛)、东侨花苑小区、侨兴社区等重点区域,现场察看小区网线整治、“门前三包”、立面整治、河道治理等情况。

督导组听取侨兴社区关于近期创城工作进展情况汇报,并就当前创城迎评工作存在的薄弱环节提出有针对性的建议,研究探讨解决办法,指导推进创城工作。

章允斌强调,当前距创城迎评检查工作启动时间只有一周,创城虽然取得较好成效,但仍然存在一些不足之处,各相关部门和责任单位要继续加强工作力度,全力攻坚冲刺,按照迎评检查的各项要求抓好落实。一要进一步提高思想认识。创建全国文明城市工作是当前宁德市一项重要工作,时间紧、任务重,各共建单位、相关职能部门(单位)和社区要充分认识创建全国文明城市工作的重要性和紧迫性,履行好部门职责,发动所有力量,全力冲刺,全面进入迎评检查工作攻坚状态。二要进一步抓好问题整改。侨兴社区要增强责任感,针对市创城办和本次督查发现的问题,逐一对标对表抓好整改落实。特别是小区车辆乱停乱放、乱搭电线、乱丢垃圾等问题,要在8月底前整改到位。三要进一步提升工作成效。各相关职能部门(单位)和社区要建立常态化巡查制度,加强巡查队伍力量,加密巡查次数,确保不留边角死角,全面巩固创城工作成果。同时要教育引导社区居民和商户积极主动参与文明城市创建,自觉做好“门前三包”等工作,确保迎评检查工作顺利完成。(罗小鸣)

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网