您所在的位置:宁德文明网 > 宁德要闻 > 正文
中央广播电视总台“心连心”慰问演出走进霞浦七星渔排
2020-08-07 09:47:10 单志强 范陈春 来源:东南网  责任编辑:林雯晶  

歌唱家张也演唱《幸福中国一起走》。 福建日报记者 林辉 摄

“通过举办这次活动,将会有越来越多的人欣赏到霞浦海洋之美。我们基地的海上民宿就要投用,规划了渔耕体验区、海洋牧场采摘区、海上平台体验观光区、垂钓平台等项目,未来将打造一个海上休闲综合体。”董祖信心满满。

身着畲族服饰的陈雯和苏怡翎,不但为歌唱家张也伴舞,还表演了拿手的渔鼓舞蹈。“畲族渔鼓是渔娘欢迎亲人们出海满载而归时跳舞所用的道具,饱含对幸福生活的热爱之情。”陈雯是幼儿园老师,业余时间参加尚舞健身队。

“跳出健康生活,这是我加入尚舞健身队的初衷。队员们来自各行各业,因为热爱舞蹈相聚在一起,我们多次在舞蹈大赛上摘得大奖,去年还代表省里去北京参加全国广场舞展演。”陈雯说。

地道的“海味”,是活动一大亮点。现场制作的多道海鲜大餐,引得著名主持人朱迅、任鲁豫连连夸赞,并现场推介。

活动现场还有畲族服饰、畲族手剪、畲族斗笠、根雕、根艺书画、陶瓷等非遗展示,六位非遗传承人纷纷秀出绝技。

中国传统工艺美术大师王善钰带来10多件根雕作品,其中一件《福中福》是去年花半个多月完成的。“这件30公斤重的作品,盘根错节,肌理凹凸明显,细看犹如龙凤盘福,又有仙女献福,寓意伟大祖国更加繁荣昌盛。”他一边解说,一边忙着雕凤凰。

1  2  


更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网