您所在的位置:宁德文明网 > 区县动态 > 正文
宁德市第五期“关爱微心愿”捐赠仪式在蕉城五小圆满举行
2020-07-31 17:27:55 吴宁宁 来源:宁德文明网  责任编辑:王予捷  

七月的宁德蕉城五小洒满阳光,七月的校园充满希望。2020年7月30日上午,宁德市第五期“关爱微心愿”捐赠仪式在蕉城五小举行,该校77名困难家庭儿童怀着满满的感恩之情接过了一份份期盼已久的微心愿礼物。

孩子们高举礼物

蕉城五小创办于1991年,坐落于城区北部单石碑金平路,属于城乡结合部。目前有学生数约1840人,其中百分之九十二是进城务工人员子女,有建档立卡户对象74人,留守儿童3人。2003年被政府指定为农民工子女就读学校。孩子们一个小小的心愿,一个小小的梦想总是能牵动社会爱心人士的心。此次活动中,来自全省各地的离退休老干部、关心下一代志愿者、企事业人士、小朋友等社会各界爱心人士,纷纷对他们献出了爱心。

向学生捐赠

今日的捐赠活动,圆的是一份爱心,更是一份期待。“生活给予我们的,或许没有物质财富的享受,没有幸福完美的家庭,但是生活给我们磨难的同时,也给我们春天般的温暖。”捐赠仪式上,受助学生代表——蕉城五小三年级(1)的钟雅芳说,学校领导、老师,以及政府、社会爱心人士给予了他们无微不至的关爱,此次还帮助他们实现了小小的梦想,让他们感觉到社会是一个温暖的大家。“爷爷奶奶,叔叔阿姨们,我们一定会努力学习,做新时代的好少年,时刻怀着感恩心,战胜生活的困难茁壮成长,让爱的接力棒代代相传。”钟雅芳动情说道。

捐赠现场

据了解,“关爱微心愿”活动由市关工委、市委老干部局、市委文明办、宁德晚报社共同举办,通过微信公众号、短信和报纸等多种渠道,公布青少年学生在学习、生活中的小心愿,发动全市关心下一代志愿者和社会各界爱心人士伸出援手,献出爱心,为他们实现微心愿,搭建起关爱下一代的平台。首期活动于2019年5月22日正式启动,截至目前已举办了五期,通过广泛发动社会各界,先后为蕉城区民族实验小学、中国工农红军福建闽东第一红军小学(蕉城区霍童中心小学)、福安市锦桌头小学和潭头中心小学、霞浦县盐田中心小学、蕉城五小的共293名儿童实现微心愿,营造了社会爱心人士关心关爱留守儿童的良好氛围。

合影

“在这炎热的夏天,希望这些微心愿礼物同时能给小朋友们带来一湾心灵的清泉。”市关工委副主任黄平生表示,希望通过为少年儿童实现微小心愿,让他们感受到社会的关爱、人生的温暖,从而有信心去努力,去实现人生的理想,促进他们更好地成长。(文/吴宁宁 王昆 图/林良营)

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网