您所在的位置:宁德文明网 > 区县动态 > 正文
文明创建丨寿宁南阳坝头:文明乡风助推美丽乡村建设
2020-07-29 17:26:43 许伟圣 来源:宁德文明网  责任编辑:王予捷  

宁德文明网7月29日讯(通讯员 许伟圣)针对近段时间来河里的枯枝、浮萍等漂浮物变多的情况,日前,南阳坝头本村的河道专管员张发裕及时调整管护措施,在下游拦河坝设下铁丝网拦截,并坚持每日及时清理,保持了穿村而过的河道干净整洁的面貌,得到村民们的纷纷点赞,并示范带动村民更加珍惜这来之不易的宜居环境。

近年来,坝头村以“提高乡风文明水平、构建美丽和谐坝头”为抓手,大力推进移风易俗,培育文明乡风,涌现出在外乡贤吴氏舅甥将土地让给村里用作公益事业且每年仅象征性收取1元钱租金的“一元地”等感人故事和文明乡风,促进了脱贫攻坚和乡村振兴。

去年以来,村里实施了包括沿溪公路、通向金鸡山的休闲步道、上洋边沿湖栈道等10多项民生工程建设,在外乡贤和在家村民大力支持和踊跃参与,积极出让土地、投工投劳、慷慨解囊,不仅为家乡建设添砖加瓦,也更好培育起了文明乡风,为乡村振兴注入了不竭精神动力。

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网