您所在的位置:宁德文明网 > 宁德要闻 > 正文
最美家庭|阮智、刘新惠家庭:乐于助人传美德
2020-07-13 09:16:10 陈薇 来源:宁德文明网  责任编辑:叶伏国  


优良的家风传承是中华文明薪火相传、灿烂不熄的重要原因。阮智、刘新惠一家用实际行动传播着乐于助人的优良家风。

刘新惠出生于一个普普通通的农村家庭,从勤劳俭朴的父亲和善良热情的母亲那里习得了诚实、宽容、自律、友爱的美德。从事教师行业25年,期间14年被乡镇(街道)评为“优秀教师”。刘新惠在做好教师进修学校教研员本职工作的同时,在有关部门领导的大力支持下,成立了“福安市家庭教育刘新惠名师工作室”,带领家庭教育志愿者教师及志愿者们,利用寒暑假、周末和晚上时间开展家庭教育讲座、活动1000多场,个案咨询1000多例,受益家长达80多万人次,为福安市树起了家庭教育第一面旗帜。

丈夫阮智,工作勤恳、勤奋上进,从一名普通的会计到ERP管理系统的软件设计师,再到财务总监。在每个岗位上,都勤勤恳恳、任劳任怨,经常加班加点完成工作任务,得到单位领导的肯定和信任。

工作之余,阮智、刘新惠一家人都积极参与公益活动。刘新惠经常参与福安市新时代乡村教育院志愿服务、福安市家庭教育刘新惠名师工作室志愿组织、福安市慈善总会阳关义工联盟志愿服务、福安市乐善义团志愿服务等各类公益组织活动。年迈的婆婆常参与社团公益,还总不忘嘱咐她“去做公益时,我能做的记得带上我。”在家庭的熏陶下,在广州工作的女儿即使经常加班,周末也会挤出时间参加公益活动。一家人热情帮助他人、服务社会,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。(闽东日报记者 陈薇


更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网