您所在的位置:宁德文明网 > 宁德要闻 > 正文
宁德:食品安全进社区 诚信守法助创城
2020-07-10 14:32:30 陈翊群 来源:东南网  责任编辑:王予捷  

东南网宁德7月9日讯(通讯员 陈星 本网记者 陈翊群)7月9日上午,宁德市、东侨开发区两级市场监管局(食安办)联合东侨开发区社会事务局、经发局、商务局及食品生产经营企业在联信财富广场举办以“诚信守法食品安全让生活更美好”为主题的“食品安全进社区”宣传活动,活动旨在提高社区干部、居民的食品安全意识,树立食品安全消费理念,助力全国文明城市创建。

活动现场。陈星 供图

“民以食为天,食以安为先。作为食品安全第一责任人,依法经营、诚实守信,是食品生产经营者义不容辞的法定义务……”活动现场,两家企业代表宣读《食品安全生产经营倡议书》;八家食品生产经营企业代表在食品安全诚信墙上签字。

活动现场,主办方设立食品安全知识展板、食品安全风险警示牌、横幅标语等,工作人员向社区干部和居民发放《食品安全宣传册》等宣传资料,向社区干部和居民宣讲食品安全科普知识、相关法律法规,倡导“文明用餐”,使用公勺公筷等。   

宁德市市场监督管理局志愿者给居民发放食品安全科普宣传册等。陈星 供图

现场设置了食品安全咨询台,关于非法添加、真伪识别、农兽药残留、饮食均衡健康、证照办理等群众普遍关注的问题,现场均可得到解答。现场还设立食品安全快速检测台,由宁德市食品药品检验检测中心工作人员对群众提供的食材进行定性检测。

食品生产经营企业代表在食品安全诚信墙上签字。陈星 供图

据了解,宁德市连续10年没有发生一般及以上级别的食品安全事故。2019年宁德市级食用农产品抽检和主要食品社会化评价抽检合格率分别达到98.8%和99.8%,公众对食品安全的获得感和满意度不断提升,全市食品安全继续保持有序、可控、稳中向好态势。

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网