您所在的位置:宁德文明网 > 宁德要闻 > 正文
柘荣楮坪:传承红色基因 弘扬孝廉家风
2020-07-03 15:26:40 陶秀凤 来源:宁德文明网  责任编辑:叶伏国  

近日,柘荣县楮坪乡楮坪村会议室内宗族宗亲、 地方史专家正在梳理红色孝廉故事,同时将相关的家风家训、地方史志等史料资源多方解析。

为引导干部群众讲道德、守规矩、重家风,楮坪乡持续精心打造一批红色孝廉文化基地,建设一批体验式红色孝廉体验基地,同时围绕现有的闽东特委楮坪会议纪念馆、西竹岔战斗遗址、社坪霞鼎泰边区红色教育基地、彭家山战斗遗址等资源,连点成线绘制红色孝廉教育基地打卡图,推动红色孝廉品牌向纵向深发展。

不仅如此,楮坪乡创新宣讲传播方式,开设红色孝廉讲堂、组建宣讲队、培养红色文化传承人,传播乡村红色孝廉文化,让红色文化覆盖到每家每户,融入到群众的日常生产生活中,推动乡村振兴。 (闽东日报通讯员 陶秀凤)


更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网