您所在的位置:宁德文明网 > 宁德要闻 > 正文
宁德:加强生态文明建设 筑牢乡村振兴“绿色”根基
2020-06-28 10:13:01 徐烽 张文奎 来源:闽东日报  责任编辑:王予捷  

寿宁下党着力保护绿水青山,走出了一条具有闽东特色的乡村振兴之路

在传统视野里,养在深闺的秀美风景背后,总意味着贫穷,依山傍海的宁德曾经就有这样的“美丽烦恼”。近年来,宁德市生态文明建设和乡村振兴战略同步推进,生态红利进一步释放,贫困群众吃上了“生态饭”,唱响了“增收曲”。

福安社口梯田绿树相映,农民生计与水土保持和谐统一

不能守着金山过穷日子。市委、市政府始终秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极引导当地群众依托生态资源、发展生态产业,通过发展特色农业、生态旅游等产业,涌现出一批如下党、苏家山、赤溪、浦源等依托生态、旅游脱贫的典型乡村,成为“扶贫攻坚的生力军”。

1  2  3  4  


更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网