您所在的位置:宁德文明网 > 宁德要闻 > 正文
“文明宁德随手拍”举行线下体验活动
2020-05-20 10:30:32  来源:宁德文明网  责任编辑:叶伏国  

爱心义诊、免费理发、积分兑换……5月17日,宁德市创建全国文明城市指挥部办公室、共青团宁德市委联合市中医院团委、幸福西饼、美发服务队等多家团队,在福永兴超市东方康宁店举行线下体验活动。

“两掌自然下落,掌心向上,十指相对,目视前下方……对了,做得很好。”17日上午10时,超市门前,市中医院的医务人员为群众提供用药咨询、免费测量血压、拔火罐,还手把手地教学“呬字诀”呼吸操。此外,美发服务队为群众提供免费理发服务,现场群众还将随手拍平台上的电子抵用券兑换为福永兴超市纸质券。

“我觉得随手拍活动很有意义,可以解决困扰群众的一些问题,比如交通、城市不文明现象等等,让城市变得更美丽。”市民林女士向记者展示手中的10元超市纸质券,这是她参与随手拍行动积攒的积分兑换的。

“通过随手拍活动,让群众发现身边的不文明现象,大家共同处理问题,提升城市形象,达到创建文明城市的目的。”市委文明办副主任王智说。

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网