您所在的位置:宁德文明网 > 宁德要闻 > 正文
宁德市委组织部开展创城一线考核干部工作
2020-05-20 09:03:09  来源:宁德文明网  责任编辑:叶伏国  

日前,市委组织部创城一线考核组前往蕉城、东侨,围绕中心城区“门前三包”专项整治开展一线考核干部工作。市委组织部副部长、市公务员局局长金斌华,市创城指挥部效能督查组组长连坚参加考核。

考核组一行先后查看曲尺塘路、侨兴路、鹤峰中路、芦坪路等交通干道,了解沿线“门前三包”专项整治工作落实情况,并会同蕉城区、东侨经济技术开发区及市城市管理局进行座谈,听取专项整治工作情况汇报,研究解决工作推进过程中存在的困难和问题。

考核组指出,今年以来,蕉城、东侨两区和市城市管理局都能有序推进“门前三包”专项整治工作,但从督查情况来看,工作进展不够平衡,整治成效还不明显。各责任单位要提高思想认识,增强紧迫感,按序时进度推进“门前三包”整治工作,采取多种形式加大宣传力度,引导经营户强化责任意识,自觉履行“门前三包”责任;要全面推行“街长制”,采取劝导和惩戒相结合的方式,从严管理督导,确保经营户依法经营、规范经营、文明经营。

考核组强调,“门前三包”是创建全国文明城市中最基础的工作,直接反映城市形象,各有关部门要抓紧落实整改任务,全方位推进“门前三包”精细化、常态化管理,主动担当作为。考核组将定期组织“回头看”,跟踪了解问题整改情况,督促干部担当作为,推动创建全国文明城市各项任务落细落小落实。

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网