您所在的位置:宁德文明网 > 文明监督红黑榜 > 正文
“文明宁德随手拍”正式上线 积分可兑奖
2020-04-13 09:48:32 陈映红 来源:宁德文明网  责任编辑:叶伏国  

“曝光不文明行为——群众随手拍”行动来了!日前,记者从宁德市创建全国文明城市指挥部办公室获悉,为进一步提升城市管理水平,夯实全国文明城市创建基础,我市将开展随手拍有奖监督行动。4月13日,行动配套的微信小程序“文明宁德随手拍”正式上线。

本次行动以“全民齐参与,共创文明城”为主题,市民可以利用手机拍摄自己遇到的不文明行为,在随手拍平台上报送,被采纳的内容将通过报纸、电视、广播、互联网和微信公众平台等载体曝光。同时,相关部门将跟进整改处置并在随手拍平台上反馈处置结果。诸如路面破损以及垃圾堆放无人清理、占道经营等城市建设管理中存在的不文明现象,将得到有效监督。

据市创城办智能平台组工作人员介绍,市民可以用微信扫码进入“文明宁德随手拍”小程序,或搜索“文明宁德”公众号进入“随手拍”板块,点击主页的“随手拍”后,再根据操作提示拍摄、上传不文明行为。需要注意的是,图片必须为原创,严禁后期PS或其他技术处理;报送的问题至少附两张图,包括不文明行为的具体表现和所在地点,方便工作人员找到位置及时处理。

据悉,本次曝光行动采用有奖监督形式,市民通过随手拍平台参与此次行动,完成指定任务可以积攒“随手拍积分”,积分可兑换抵用券或其他形式的物质奖励。目前,市民可先行累计积分,待兑奖活动开通后即可兑奖。此外,市创城办每月将评选一位热心市民,给予表扬和一定的物质奖励。(闽东日报 见习记者 陈映红) 

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网