您所在的位置:宁德文明网 > 宁德要闻 > 正文
福鼎赤溪:村民自发捐赠白茶 助力湖北一线战疫人员
2020-02-21 10:09:03  陈翊群 来源:东南网  责任编辑:王予捷  

东南网宁德2月19日讯(本网记者 陈翊群)2020年2月19日是习近平总书记同“中国扶贫第一村”福建福鼎磻溪镇赤溪村村民连线四周年纪念日,当天上午,一场特别的捐赠仪式在宁德市新冠肺炎防治工作领导小组驻地举行,磻溪镇赤溪村干部群众自发捐资购买6000个白茶饼赠送给湖北抗击新冠肺炎疫情一线医务人员。

福鼎赤溪村民捐赠的福鼎白茶。陈翊群 摄

捐赠仪式现场。陈翊群 摄

宁德市政府副市长毛祚松向福鼎市赤溪村支部书记杜家柱颁发荣誉证书。陈翊群 摄

“在党中央的亲切关怀下,如今福鼎赤溪村已摆脱贫困,走上了奔小康的道路。此次村民自发捐赠的福鼎特产福鼎白茶饼,据茶界人士反映,煮后有消毒清肺的功效,是很好的防疫饮料,希望湖北一线防疫的医护人员都能喝上这些白茶。”本次捐赠的发起人,宁德市关工委副主任、闽东日报社原总编辑、2017年全国脱贫攻坚奖奉献奖获得者王绍据如是说,相信在各级党委政府努力下,全民上下齐心,一定能战胜这一场无硝烟的战役。

1  2  


更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网