您所在的位置:宁德文明网 > 宁德要闻 > 正文
宁德退休干部党员:小小快板随身带 宣扬文明助创城
2019-12-06 11:55:52  来源:  责任编辑:廖诗朝  

“建设美丽新宁德,打造幸福好家园。……人民城市人民建,文明城市大家创。”12月4日,清脆的快板声在宁德万达广场响起,吸引了许多市民围观。这是来自宁德市直机关退休干部活动站东侨片区临时党支部的党员肖桂花、陈俊生等以快板形式开展文明宣传活动,助力文明城市创建。

近期,该支部多次组织文艺骨干在社区、商业区等人流聚集处表演文明快板。快板节目由支部党员们自编自演,约300字,内容涉及文明交通、小区建设、公共卫生、乡村文明等方面,呼吁人人争当文明使者,词句朗朗上口,好听又好记,极具感染力。“这么冷的天气,老同志还别出心裁,出来打快板宣传文明创城,我们年轻人也不能拖后腿啊!”市民张晓楠说。

“城市是我们自己的家园,能够为我们自己的家园做点事也是应该的。”肖桂花说。据悉,近段时间,许多宁德市离退休干部都积极投身助力创城活动,活跃在文明劝导、环境卫生、社区建设、文明宣讲、志愿服务等领域,成为宁德市一道靓丽的风景线。

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网