您所在的位置:宁德文明网 > 宁德要闻 > 正文
福鼎入选中国“美食地标城市”名录,这些美食在等你
2019-11-16 16:12:48  来源:闽东日报  责任编辑:叶伏国  

11月16日上午,秋阳高照,福鼎市桐山溪边广场人头攒动,中国首个“美食地标城市”授牌仪式、第五届闽浙厨艺交流会暨山海协作美食展销活动在这里隆重举行。

仪式现场,由中国烹饪协会向福鼎市政府授牌“美食地标城市”,向获得中餐特色企业名录、名宴授牌,为参加第八届全国烹饪大赛获得金奖、特金奖的获得者颁发证书、金牌、奖金,并颁发第五批福鼎市餐饮业非遗牌匾等。

为进一步传承、开拓、创新闽浙两地饮食文化,活动还举行了第五届闽浙厨艺交流会,通过冷菜和小吃展示交流、演讲交流、菜肴交流品尝等展示了闽浙两地现代厨师烹饪技能和精神风貌。

在11月16日至18日期间,还有一场山海协会美食展销等你来!据了解,此次美食展共有60个展位,包括福鼎、柘荣、苍南、霞浦的传统地方风味小吃。

福鼎美食有着悠久的历史文化底蕴,依山傍海、气候湿润,盛产各种山珍、海味、河鲜,以食材鲜、品种多、创新能力强,享誉闽东。2003年8月,福鼎被福建省餐饮烹饪行业协会授予首家“福建美食名城”称号,2015年12月,石湖美食街被授予“福建省美食街”称号。这一次,福鼎进入中国“美食地标城市”名录,是福鼎餐饮业又一张明亮亮的名片。

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网