您所在的位置:宁德文明网 > 宁德要闻 > 正文
宁德市委文明办:激发城市发展内生动力
2019-11-08 10:45:39 张颖珍 来源:宁德文明网  责任编辑:叶伏国  

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委文明办坚持平时自学、交流互学、调研深学、以学促干,让党员干部把忠诚体现到岗位上、落实到行动中,以担当作为的工作态度检验主题教育成效。全办党员领导干部着力推进全国文明城市创建,把人民对美好生活的向往作为文明创建的奋斗目标,立足创建为民、创建惠民、创建靠民,不断提升群众生活品质和文明素养。

2019年是我市创建全国文明城市工作攻坚年,作为市文明委的参谋助手,市委文明办积极借鉴其他城市的创城经验,并结合实际,创新工作方法,推动形成全员抓创城的格局。

根据“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,市委文明办敢啃硬骨头,坚持问题导向,推动解决了一批群众最关心最迫切需要解决的民心项目、民生工程。

通过网格化搭建工作平台,建成东湖社区党建引领创城示范街区、鹤峰社区核心价值观文化长廊、华侨新村社区学生接送站、万安社区多功能运动场等社区示范项目。建成“宁德创城”APP智能管理系统,让基层党员、干部、群众以随手拍的方式主动参与创城督查。

建成连接南北岸公园的环湖栈道一期和二期工程约10公里,人均公园绿化面积达14.97平方米,完成亲水步道和绿化改扩建工程17.82公顷;全面完成了福宁路1号、2号彩虹桥和兰溪桥等9个节点夜景建设和金马大桥、南岸公园水幕景墙、宁德火车站广场等7个夜景亮化工程;富春路顺利通车;新建闽东中路、金漳路、福利路;鹤峰路、八一五路“白改黑”;修复10多万平方米的破损路面;新增1万多个公共停车泊位,人均道路面积达17.82平方米……

推进客运站建设、道路设施完善、棚户区改造、停车泊位增设等创城民生项目补短板工程;开展“创全国文明城、展宁德新形象”全民行动,推进城市管理细化、交通优化、环境净化、市容美化、园林绿化、夜景亮化,中心城区一级环卫保洁范围实现从主要路街到背街小巷的全覆盖,并向城郊、村镇推进。

对全市34个行业280多个示范窗口的服务状态“地毯式全覆盖”随机督查,提高窗口服务质量和工作效率,市本级超过98%的行政审批事项和公共服务事项已实现网上办理。(闽东日报记者 张颖珍)

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网