您所在的位置:宁德文明网 > 文明播报 > 正文
宁德交警部门开展交通秩序专项整治助力创城
2019-10-23 15:43:19 张文奎 通讯员 陈倩倩 来源:闽东日报  责任编辑:叶伏国  

 

拖曳违停车辆

连日来,市公安局交警支队直属一大队、二大队在中心城区开展交通秩序专项整治工作,针对违停、超载等行为进行查处,以优化城区交通,推动创建文明城市常态化工作的深化开展。

行动中,直属一大队民警以辖区主干道、学校周边等为重点区域,警摩巡逻组不间断巡逻,狠抓违反禁令标志、乱停放等交通违法行为,对乱停放的车辆一律予以拖移,发现一起查处一起。同时,执勤人员还注重处罚和教育相结合,对违法当事人进行交通安全宣传教育,要求其文明行车、规范停车,养成守法习惯,共创和谐有序的道路交通环境。

针对货运车辆违法行为,民警严密监控辖区重点路段、重点时段、重点车辆,根据实际情况设置固定查纠点,同时采用巡查的方式在货车经常出没的路段,对过往的货车进行严格、细致的检查。严查货运车辆闯禁区、超载、超速、超限、涉牌涉证、疲劳驾驶、不按规定悬挂号牌、故意遮挡、污损号牌、不按规定车道行驶等重点交通违法行为,一经发现货车有超限超载违法行为一律实行“一超四罚”,做到该罚款罚款,该卸货卸货,该扣车扣车,不消除安全隐患不放过,形成了严管高压态势。

直属二大队则在辖区金马路、南湖滨路等辖区重要路段开展货运车辆整治,同时加大对闽东路上非机动车劝导,已进入社区、学校宣传闽东路与福宁路交叉路口的通行规则,并对不按道行驶的车辆进行劝导查处。

直属二大队相关负责人表示:“还将结合其他路口改造工作,强化闽东路以及火车站周边交通路段整治,进一步提升道路通行效率。”(记者 张文奎 通讯员 陈倩倩 文/图)

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网