您所在的位置:宁德文明网 > 区县动态 > 正文
福鼎市举办“孝老敬亲”生态文化旅游节
2019-10-09 09:32:48  来源:宁德文明网  责任编辑:叶伏国  
“乡风楷模”颁奖仪式

宁德文明网10月9日讯   10月7日,福鼎市叠石乡以“德寿之乡 康养家园”为题,举办“孝老敬亲”生态文化旅游节。

活动当天开展了重阳主题8公里徒步和登高比赛,比赛吸引了300名运动爱好者的积极参与,下午还有有传承好家风,弘扬孝善文化的长寿宴。

《敬孝礼》的诵读

晚上,歌曲《中华双孝道》和诵读《敬孝礼》拉开了“敬孝礼”大典的序幕,接着是“乡风楷模”的颁奖仪式,颁发“五代同堂长寿家庭”、“支持国防建设好家庭”、“好媳妇”、“优秀学子”等奖项。

随后,“中国微演艺”文艺演出在文体活动中心上演,开场《曳步舞》将现场气氛带入高潮;当代舞《太姥仙踪》曼妙无比;广西民间绝技喷火焚火惟妙惟肖,引来尖叫不断;女声独唱《祖国万岁》《绒花》为新中国成立70周年送上了一份独特的祝福;独具地方色彩的陕西流派达人秀、川剧变脸、湖南大型魔术快乐互动和福建绝技等,让在场的父老乡亲们大开眼界;竹洋畲族山歌《孝廉歌》;叠石少儿舞蹈《弄堂记忆》尽显叠石乡特色文化艺术;全场大合唱《歌唱祖国》为这场文艺盛宴画上了圆满的句号。

变脸表演

活动期间,还举办了“康养之乡,生态叠石”摄影大赛作品展示,现场展示了半年征集的优秀摄影作品,这些作品全方面展示了叠石乡近年来生态文明、美丽乡村建设、人民生活等各方面的风貌与成就。

据悉,本次开展活动旨在着力加强乡风文明和生态康养文化建设,弘扬中华民族优秀文化和社会主义核心价值观,进一步深化“两山”理论在叠石乡的生动实践,不断推进叠石生态康养旅游小镇建设。 (福鼎市文明办 供稿)

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网