您所在的位置:宁德文明网> 宁德要闻 > 正文
蕉城街头现“爱心冰柜”为室外从业人员送“清凉”
2019-08-13 11:00:50 黄璐 李锟 来源:蕉城在线  责任编辑:叶伏国  

图源:蕉城在线

去年,蕉城街头一台小小的“爱心冰柜”,装满关爱与凉爽,为全城不少高温下的户外工作者送去清凉。今年夏天,这场爱心接力还在继续。

“酷暑高温,你们辛苦了!这边的水和饮料都是免费的,随取随用!”8月5日,太阳炙烤着大地,在蕉城南路,一位工作人员正指引几名环卫工人到“爱心冰柜”领取矿泉水。

“能在这么热的天,喝上一口冰水,真的很舒服。”据环卫工人兰阿姨介绍,她从事环卫工作已经有好几个年头了,以前天不亮,她就会随身带上一瓶水,到自己负责的区域打扫,但因为天太热,没多久就汗流浃背,水也变热,如今,有了“爱心冰柜”,再也不用担心喝水的问题了。

图源:蕉城在线

记者了解到,除了矿泉水,“爱心冰柜”内还放置了菊花茶、冬瓜茶等消暑饮品,供高温下的户外工作者饮用。“爱心冰柜”旁还设置了凉茶区,高温下的工作者可根据自身需求选用饮品。

此外,工作人员还根据每日“爱心冰柜”饮品的使用情况进行补给,以保证高温下的户外工作者在取水时有水可喝。“爱心冰柜”供应时间为每日9:00-18:00,将持续供应至夏季高温结束。

“这么热的天,交警、环卫工人等高温下的户外工作者还在默默为整个城市的运转及我们日常生活提供着贴心周到的服务,他们在帮助别人的同时,理应得到全社会的关心与帮助。”据相关工作人员介绍,为感恩高温下的工作者的付出,去年以来,共青团宁德市委与人保财险宁德市分公司联合举办了“‘爱心冰柜’免费为酷暑奔波者送清凉”系列活动,“爱心冰柜”一经投用,便得到了广大高温工作者的一致好评。

图源:蕉城在线

“去年就看到这边摆出了‘爱心冰柜’,没想到今年还有,真的很用心。”27岁的快递小哥小章说,一瓶矿泉水,虽值不了多少钱,可为他及无数高温下的户外工作者带来了夏日里的一股“清凉”。

炎炎夏日,为了给更多坚守在高温下的户外工作者送清凉,蕉城街头还需要更多“爱心冰柜”,希望热心市民及爱心企业加入到公益队伍中来,共同为爱心接力。(蕉城在线 黄璐 李锟)

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网