您所在的位置:宁德文明网> 区县动态 > 正文
柘荣:老旧城区“换新颜” 小城形象“大提升”
2019-08-05 16:58:56  来源:宁德文明网  责任编辑:叶伏国  

宁德文明网8月5日讯   为改善城区居民生活环境和居住条件,提高市民的生活质量,提升城市形象和文明程度。去年以来,柘荣县持续推进城区“三边三节点”整治提升工程,对柳城东西路及路面房屋进行立面改造,按照“整洁、有序、品质、文化,城市修补、生态修复、地方特色”的理念,做好景观提升。

“柘荣县老城区建筑大部分建设于上世纪九十年代。随着经济的不断发展,人口数量的增加,城市不断扩容,老城区越发显得斑驳沧桑,跟不上时代步伐。”柘荣县住房和城乡建设局园林所所长陆洪颉说,此次“三边三节点”整治提升工程的实施,总投资2000多万元。有效改善了市民出行条件、增加公共空间,填补了城市设施欠账。

经过一年多的改造,原来的水泥马路经过“白改黑”变成了笔直宽阔的柏油路。道路两旁,陈旧的老建筑 “穿上新衣”, 灰蓝的仿古斜顶、米黄的时尚墙面,在细雨霏霏中,衬着行道树上红艳艳的灯笼,别有一番韵味,让市民直呼“变化真大”。

改造的是城区环境,提升的是居民幸福感。如今改造后的柘荣老城区愈发靓丽迷人,进一步提升了老百姓的生活品质,引得居民纷纷点赞。“现在每天上班,看着焕然一新的街道,心情变得越来越好了。”市民林雪笑着说。(柘荣县委文明办 供稿)

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网