您所在的位置:宁德文明网> 区县动态 > 正文
霞浦:戏曲进校园 经典共传承
2019-05-24 16:52:19  来源:宁德文明网  责任编辑:吴爱莺  

 宁德文明网5月24日讯 5月23日下午,霞浦县新时代文明实践暨2019年乡村文化振兴“戏曲进校园.进乡村宣传活动”走进霞浦县溪南中心小学,为2000余名师生奉献了一场精彩的文化盛宴。

此次“戏曲进校园”活动共展演优秀剧目十余个。这些剧目,从节目内容、舞台呈现、演员表演和风格特色等方面,都表现出较高水平。其中,闽剧《辕门斩子》、越剧《金玉良缘》、京剧《沙家浜选段》、豫剧《双飞燕》、布袋戏《玉光镜》等节目,表演绘声绘色,演唱腔字正腔,高潮迭起,精彩纷呈,赢得满堂喝彩。

前来现场观看的老师和同学们表示,戏曲进校园活动让自己通过戏曲发现了美、认识了美,见证了传统文化的独特魅力和风采,感受到了戏曲文化的博大精深,精神受到强烈震撼,心灵得到一次洗礼,很有意义。

本次“戏曲进校园”活动由霞浦县文旅局、霞浦县教育局联合主办,将历时一个多月,将进入10多所霞浦城区及乡镇学校进行展演。“戏曲进校园”有效地推进校园文化建设、推动了中华优秀传统文化的传播和普及,进一步增强了广大学生的文化自信和文化自觉。(霞浦县文明办 供稿)

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网