您所在的位置:宁德文明网> 区县动态 > 正文
寿宁县省级文明校园携手“乡村学校少年宫” 结对共建 共促成长
2019-05-20 22:41:17  来源:宁德文明网  责任编辑:廖诗朝  

宁德文明网5月20日讯(通讯员 林发全) 为充分展示寿宁县乡村学校少年宫建设成果,展示省级文明校园寿宁鳌阳中心小学结对南阳中心小学乡村学校少年宫共建成果,打造特色亮点,整体提升全县乡村学校少年宫建设水平,进一步推进未成年人思想道德建设工作,5月15日,寿宁县乡村学校少年宫共建研讨暨2019年乡村学校少年宫共建成果展演展示活动在南阳镇中小学隆重举行。

活动分为参观南阳中心小学生态园、学校少年宫形象宣传展示、乡村学校少年宫共建交流、共建成果展演展示等环节。在形象宣传展示环节,通过主题展板,对乡村学校少年宫特色活动和工作亮点进行了集中展示,全方位呈现学校少年宫的建设成效。在共建成果展演展示中,乡村学校少年宫精心准备了11个精彩的节目,舞台上的孩子们个个激情满满,精神昂扬,以完美的舞台表现力,赢得在场评委和观众的一致好评,现场掌声不断

活动不仅展现了鳌阳中心小学和南阳中心小学乡村学校少年宫共建成果,搭建了县内学校少年宫之间相互沟通交流的纽带,更是展示了未成年人蓬勃的朝气和昂扬向上的精神面貌,为全社会关心、关爱、支持乡村学校少年宫建设发展,营造了良好的社会氛围,收到良好的社会效果。

南阳中心小学和鳌阳小学255余名少年宫社团学员参加展演,1600多师生参加活动,全县各乡镇乡村学校少年宫学校校长、政教处、乡村学校少年宫主任、辅导老师代表60余人观摩了此次活动。县文明办、教育局负责人和相关科室人员出席了活动并参与共建经验研讨。

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网