您所在的位置:宁德文明网> 区县动态 > 正文
古田县举办中学生“做自己的人生冠军”励志讲座
2019-05-08 21:57:54  来源:宁德文明网  责任编辑:叶伏国  

宁德文明网5月8日讯   近日,古田县邀请金太阳励志教育导师刘向明先生,在古田一中为2019届高三学子做题为“做自己的人生冠军”的励志讲座。

刘老师以自己由年段倒数第三的差生,经过不断努力,最后成绩跃居年段前三为例,结合高三学生的实际,告诉大家:人生需要拼搏,要想赢得尊重,需要付出努力。

活动中还邀请几名学生上台参与一分钟鼓掌活动,一分钟后,结果与最初估计值大相径庭,基本上每个学生鼓掌的次数都在200次以上。刘老师借机告诉同学们:每个人都有很大的潜力等待挖掘,人要克服畏难情绪,正确估计自己,自信会引领你走向成功。学生代表上主席台与大家分享自己的梦想,诉说心中的憧憬。最后由学生代表上前给老师们送上鲜花,并与老师深情相拥,表达对老师的谢意。教师代表上台给2019届高三学子献上诚挚的祝福,为他们加油。

励志讲座的成功举办,鼓励高三学子们志存高远,激发奋进潜力,努力书写人生价值,贡献自己的力量,做新时代的追梦人。(古田县文明办 供稿)

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网