您所在的位置:宁德文明网> 区县动态 > 正文
寿宁县文明单位“雷锋”送法进社区
2019-03-14 10:54:17  来源:宁德文明网  责任编辑:吴爱莺  

活动现场。

 宁德文明网3月14日讯(通讯员 邹欣 徐志伟 范志录) 3月12日上午,寿宁县消费者权益保护委员会、县市场监督管理局联合法院、检察院、团县委、食安办、人民银行、打私办、公安、鳌小红领巾维权岗等31家单位和企业,结合“信用让消费更放心”消费年主题宣传开展“便民利民,送法上门”活动。

活动中,志愿者们耐心接待了来访的市民朋友,发放了弘扬雷锋精神宣传单、消费维权宣传手册、食品安全手册等材料,现场接受群众咨询,并通过“以案说法”的形式讲解法规政策,把“书面语”变成“大白话”,解决了宣传“水土不符”问题。

志愿者深入辖区“送法”。

同时,志愿者还深入商场、药房、农贸市场等经营场所开展诚信经营宣传,向经营者发放了诚信经营倡议书,大力倡导恪守诚信、优质服务的经营模式,得到了广大商家的认同。

本次活动共累计发放各类宣传资料2万余份(册),现场接受消费者的咨询2000余人次,有效提升了各类市场主体诚信经营意识,提高了消费维权、食品安全等法律法规的知晓率,普及了辨假识假知识、食品安全常识,让我县在深化群众性精神文明建设,树立文明寿宁形象方面迈出了坚实的一步。(寿宁县市场监督管理局 供稿)

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网