您所在的位置:宁德文明网> 区县动态 > 正文
寿宁县召开精神文明工作推进会
2019-03-07 10:49:58  来源:宁德文明网  责任编辑:吴爱莺  

 宁德文明网3月7日讯(通讯员 林发全) 3月6日,寿宁县召开精神文明建设工作推进会,进一步贯彻落实中央、省、市精神文明建设工作会议精神,并对近期文明创建工作进行了部署和就如何写好信息作了专题培训。

会议要求,全县各单位要加大典型信息挖掘力度,积极做好各领域创建先进典型信息报送、志愿服务工作开展、明确涉改单位原有文明单位级别和更名补申报工作、加强学习关注学习强国以及文明单位带头开展无偿献血活动等,进一步深化群众性精神文明创建活动。

会议指出,先进典型信息的挖掘并不是某一次工作任务,而是作为一项长期的工作在开展。要通过弘扬家风文化、组织志愿服务、未成年人思想道德建设、我们的节日、文明创建、道德建设、文明新风、群众性文化活动、农村精神文明建设 等工作的典型信息,大力弘扬社会主义核心价值观,让精神文明创建工作将更“接地气”,出特色、出精品,助力精神文明创建工作。要加强领导、凝聚合力,充分用好媒体,宣传好精神文明创建过程,说好身边文明故事,让道德模范、身边好人他们身上的感人故事成为一道道美丽的“风景线”,生动呈现了当代精神风貌,扩大精神文明创建的影响力和辐射力,着力打造文明宣传的窗口、创建互动的平台、推动工作的载体,呈现出精神文明建设鲜活、生动、快捷的工作格局。

会议强调,要紧紧围绕宣传、学习和贯彻党的十九大这一主线,坚持正面宣传为主,为新中国成立70周年营造团结奋进的主流舆论氛围。扎实抓好理想信念教育和社会主义核心价值观宣传,更好地凝魂聚气、强基固本,进一步夯实全县人民团结进取的思想基础。要全力抓好新形势下精神文明建设各项工作,统筹推进文明县城创建工作,着力提高市民文明素质。深化文明单位创建,以文明单位引领社会文明风尚,树立服务群众良好形象。倡导文明乡风,弘扬优秀传统文化,不断加强农村精神文明建设。扎实推进文明家庭、文明校园创建工作,努力为未成年人营造良好的家庭和校园环境。

寿宁县委宣传部副部长、文明办主任蔡道炳主持会议,县委宣传部常务副部长吴维辉、县卫生健康局局长周少波、县红十字会常务副会长叶其相、县委报道组组长吴通华,各文明乡镇、文明校园、文明单位精神文明创建负责人参加会议。

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网