您所在的位置:宁德文明网> 宁德要闻 > 正文
宁德市政协与宁德职业技术学院开展共建植树活动
2019-03-07 08:53:32  来源:宁德文明网  责任编辑:吴爱莺  

齐心协力同种一棵树。

 宁德文明网3月7日讯 阳春三月万物苏,植树添绿正当时。3月6日上午,宁德市政协组织部分政协委员、机关党员干部及市直有关部门干部到宁德职业技术学院梦顶园开展“筑梦新时代 服务新宁德”志愿共建植树活动。宁德市政协副主席章瑞进、陈美莺,秘书长陈鸿飞,福安市市长钟宜国等出席植树活动。

图为植树现场。

活动当天虽然刚下过雨,地上也十分湿滑,但大家热情高涨、干劲十足。一番实地技术培训后,大家三五人一组忙活开来,或扶树正苗、挥锹培土,或踩土定植、浇水灌溉,齐心协力完成每一道工序。

图为植树现场。

植树现场人头攒动植树忙,一派热火朝天的劳动场景,不到一个小时功夫,政协委员们和学校师生共栽种桂花、樱花和杜鹃花等200余株,一棵棵树苗拔地而起,在融融地春光里舒展开。原本光秃秃的小山坡上已是一片绿意盎然、迎风招展,为宁德职业技术学院又增添了一片充满生机和希望的新绿。

此次植树活动,不仅美化了校园环境,也激发了政协委员与全体师生的团队协作和干事创业热情,增进了干群和师生之间的感情,以实际行动为建设“清新福建·美丽宁德”贡献一份力量,更好地服务市委“一二三”发展战略。(东南网记者 叶伏国 宁德职业技术学院)

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网