您所在的位置:宁德文明网> 幻灯 > 正文
周宁万人踩街庆元宵
2019-02-20 17:21:10  来源:宁德文明网  责任编辑:吴爱莺  

宁德文明网2月20日讯 新年绽春意,上元花颜开。元宵节当天周宁县举办2018“我们的节日•元宵”主题活动——狮城元宵灯会踩街活动。

当晚细雨蒙蒙,却未阻挡群众参加此次盛会的热情,现场舞龙、线狮、“铁枝”、花灯等队伍接连不断,观看者人山人海、万人空巷。花灯璀璨铁枝传、线狮戏球送吉庆、莲花鱼灯寄祈愿。此次活动不仅营造了浓郁的传统节日气氛,还展现了优秀传统文化底蕴,丰富群众的文化生活。

近年来,周宁县闹元宵传统活动形式多样、不断创新,将铁枝,舞龙,线狮,花灯,腰鼓等传统技艺与现代元素和科技相结合,大大提高了观赏性和娱乐性,也受到广大干部群众的欢迎与喜爱。(周宁县文明办 供稿)

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网