您所在的位置:宁德文明网 > 文明影像 > 正文
客运站:扮靓城市文明“窗口”
2018-12-28 10:06:03  来源:闽东日报  责任编辑:廖诗朝  

志愿者帮助老弱旅客运行李。

12月24日,记者在宁德汽车南站看到,外墙在清洗之后焕然一新,站前广场增设的巨幅“社会主义核心价值观”宣传牌格外显眼,绿化带优化后也变得更加美观。

“汽车站每天迎来送往八方来客,许多旅客对一个城市的第一印象就在这里产生。创城工作开展以来,我们从基础设施、服务质量等多个方面,提升汽车站的服务水平。”宁德汽车南站站长杨斌说。

据了解,在市交投集团指导下,宁德汽车南北站从今年初就结合“创文明城、迎省运会”活动开展相关工作,对整体外墙进行了清洗,新增、更换LED大灯,拆除占道经营移动房,加固隔离栏等。

“特别是北站,已经是使用了几十年的老车站,很多设备都老旧破损。我们重新粉刷候车大厅的部分区域近500平方米,增设母婴室并按规定配备相应的设施、设备。此外,还对候车大厅二楼公厕进行排风系统改造,同时增加两名公厕保洁员。”宁德汽车北站相关负责人介绍,该站还加强保洁频次,组织全站员工对停车场进行清洗,特别加大对旅客出口处、站前广场的保洁力度。

如今,走进宁德汽车南北站,售票口、检票口、旅客进出口处都能见到醒目的公益广告和文明旅游宣传、宪法宣传广告牌,干净整洁的车站环境让人赏心悦目。“车站比原来干净多了,服务态度也非常好。”在宁德汽车南站乘车前往霞浦的刘先生说。

除了宁德汽车南北站,新建投入使用的宁德客运枢纽站也进行了多方面优化布置,升级打造城市文明窗口形象。在枢纽站一楼大厅设置志愿者服务台,与汽运公司联手,每天安排志愿者开展志愿服务;购置急救药箱,添置急救药品,为来往市民提供服务。在大厅内巨大的LED大屏,每天循环播放与创城、文明行为有关的宣传视频,并利用综合楼的电子屏滚动播出创城相关宣传标语,营造浓厚的创城氛围。

为进一步提升服务质量,汽运部门还召开了创城动员大会,要求全体员工加强文明用语的使用及规范服务,做到文明待人、礼貌待客,并要求值班站长做好每天服务质量的考核工作。完善车站学雷锋志愿者服务点的设置,重新检查网点的设施、设备,确保完好并有效使用。要求志愿者做好服务工作,确保旅客平安出行。(记者 张文奎 通讯员 罗巧华 文/图)

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网