您所在的位置:宁德文明网> 宁德要闻 > 正文
宁德:错时执法严厉打击非法营运行为
2018-12-19 11:28:21 傅梦珊 来源:宁德文明网  责任编辑:廖诗朝  

宁德文明网12月19日讯(通讯员 傅梦珊) 最近,汽车北站及新加坡步行街周边“安静”了不少,蹲点在附近的“黑车”司机及社会人员少了,叫客、拉客的声音小了,盘踞在北站小巷子的“黑车”也明显减少了……交通综合整治工作初显成效。

今年以来,围绕“创文明城 迎省运会”工作部署,宁德市交通执法支队强化举措、主动作为,调配人员充实执法一线,不断加大对中心城区非法营运“黑车”的打击力度,在执法人员正常工作时段的非法营运行为得到了有效遏制。然而,仍然存在不少“黑车”司机抱着错时违法不易被查处的侥幸心理,利用中午、晚上、周末等下班空挡进行非法营运活动,和执法人员玩起了“躲猫猫”。

针对这一情况,市交通执法支队专题研究汽车北站周边非法营运“黑车”活动时间、区域等规律,积极开展错峰执法,精准实施“定向”打击。

从12月8日起,市交通执法支队部署开展第七轮打击非法营运专项执法行动,机关及直属大队人员全部取消休假,主要领导亲自带队,统筹安排执法力量,实行“四班倒”值班模式(7:00-11:30,11:30-14:30,14:30-18:00,18:00-22:00),从早到晚实施不间断执法,重点整治汽车北站周边非法营运、出租汽车违法经营、社会人员叫客、揽客等行为。

据统计,截止目前,市交通执法支队及直属大队共出动执法人员160人次,查处非法营运“黑车”2辆,劝导、制止拉客、揽客行为80余次,有效净化了汽车北站周边区域道路客运市场环境。

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网