您所在的位置:宁德文明网> 宁德要闻 > 正文
古田县开展“邻里守望 情暖古田”志愿服务活动
2018-12-07 17:03:13 兰凌琳 来源:宁德文明网  责任编辑:廖诗朝  

宁德文明网12月7日讯(通讯员 兰凌琳)12·5是国际志愿者日,为进一步弘扬志愿精神,推动青年志愿服务深入开展,引导广大青年和社会公众积极参与志愿服务,12月5日上午,古田县多家单位联合开展“邻里守望 情暖古田”12.5国际志愿日义诊义剪公益活动。

活动现场,人潮涌动,穿着红色小马甲的志愿者和白衣天使们穿梭在人群中格外忙碌。医护人员为有需要的市民量血压、量血糖、健康咨询以及派发防治高血压、冠心病、糖尿病等的健康宣传手册;专业专家医师为市民坐诊,及时为市民解答关于健康的问题;美发、理发志愿者在仔细地为老人家进行理发,志愿服务者在一旁与正在理发的老人进行亲切交谈,并提醒老人最近天气变化大,凉了要注意添衣,热了要减衣,让老人们在这冬日感受到关心和温暖。

本次活动吸引了广大群众踊跃参与,既让市民们对自身健康状况有了解,提高了其保健意识,也很好地将公益服务落到实处,让市民们感受到关心和温暖,营造全社会互帮互助的良好氛围,获得了广大人民群众的好评。

据悉,古田县志愿服务工作蓬勃发展,在阳关助残、社区服务、环境保护等方面开展了丰富多彩、扎实有效地志愿服务。下一步,古田县将进一步有效整合各类志愿服务资源,积极拓展志愿服务工作平台,组织全县各级团组织、志愿者服务团队围绕关爱外来务工人员子女、青年志愿者助残阳光行动、环境保护等开展了一系列丰富多彩、内容多样的志愿服务活动,用志愿行动为贡献青春力量!

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网