您所在的位置:宁德文明网> 宁德要闻 > 正文
宁德赴福清学习交流全国文明城市创建工作
2018-11-29 08:58:33  来源:宁德文明网  责任编辑:吴爱莺  

考察组一行在福清考察。

宁德文明网11月29日讯 为提升宁德市创建全国文明城市工作水平,11月27日,宁德市委文明办副主任刘建忠带队,组织蕉城区、东侨经济技术开发区有关领导和文明办负责同志,前往福清学习考察全国文明城市创建工作,并就如何做好全国文明城市测评工作中有关“问卷调查”部分进行座谈交流。

座谈会。

座谈会上,福清综治办负责同志就综治平安“五不漏”工作法作了详细介绍,双方就如何学习借鉴“五不漏”工作法,做好文明城市问卷调查进行了互动式的交流;福清市委常委、宣传部长林彤、市委文明办主任李述豪分别就福清市文明城市创建工作机制及宣传成效做了全面介绍。

据了解,为彻底改变以往部门责任不清、相互推诿等现状,福清市借力“互联网+”,在全省率先探索出的便捷、高效的城市管理路径,依托“创城管理”APP,落实责任到人,精确时效到秒,实现巡查、上报、整改、反馈、督导、问责全流程智能化管理。

考察组一行在福清考察。

刘建忠对福清创建文明城市开展的各项工作给予高度评价。他表示,福清很多工作都落实得很细致、扎实,特别是在文明城市创建的精细化、精准化和高效管理上,值得宁德学习。宁德市委文明办将借鉴福清市的好做法、好经验,结合实际加以推广学习。

随后,刘建忠一行还实地考察了福清市滨江小学、音西街道福和社区、融侨城社区等地,通过认真寻找差距与不足,为宁德创建全国文明城市提供可借鉴的经验。

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网